timelapse

В «новой Москве» появится нанотехнологический центр

Темы в материале

Строительство нанотехнологического центра «Техноспарк» в Троицке на улице Промышленная, д. 1 («новая Москва») завершается.

Были реконструированы два научно-промышленных корпуса с пристроенной газовой котельной. Дополнительно в зданиях сделали перекрытия, которые разграничили внутреннее пространство на два этажа.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, работы начались в декабре прошлого года. Сегодня стройка подходит к концу: выполняется внутренняя отделка помещений, ведется запуск оборудования.

Строительство нанотехнологического центра находится на контроле Стройкомплекса: инспекторы Мосгосстройнадзора проводят здесь регулярные проверки.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор, который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Алена Терновая, собственный корреспондент