timelapse

В «новой Москве» создается работа рядом с домом

Темы в материале

В течение 2013 года в «новой Москве» будет создано около 35 тысяч рабочих мест. «Самое главное - люди получат работу вблизи жилья», - говорит и.о. руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

На новых территориях столицы одно из приоритетных направлений строительства - возведение объектов для организации новых рабочих мест. «В 2013 году мы планируем реализовать несколько крупных инвестиционных проектов, - говорит Владимир Жидкин, - а это более полумиллиона квадратных метров площадей логистического, торгового, офисного, административного и производственного назначения».

В первом полугодии в «новой Москве» уже введены в эксплуатацию: торгово-производственный и складской комплекс в поселке Шарапово (25 тыс. кв. м), многофункциональный торговый, деловой и развлекательный центр в поселке Сосенское (188 тыс. кв. м), 2-я очередь торгово-производственного и складского комплекса и пожарное депо в поселении Марушкинское (58,5 тыс. кв. м), офисно-складской комплекс в деревне Гавриково (18,7 тыс. кв. м).

По нашим расчетам, отмечает Владимир Жидкин, сейчас на новых территориях около 84 тысяч рабочих мест, что в виде налоговых поступлений приносит в бюджет города около 11,9 млрд рублей. Если благодаря созданию новых рабочих мест мы доведем их количество в 2013 году до 115 - 119 тысяч, это может повысить налогооблагаемую базу почти до 16,5 млрд рублей.

Информационная служба портала