timelapse

В «новой Москве» построят два торговых центра

Темы в материале

Два торговых центра планируется построить в поселении Рязановское, вблизи поселка Знамя Октября («новая Москва»).

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь объектов составит 9,3 тыс. кв. м и 14 тыс. кв. м. В настоящее время на участке находятся автосалон и склады, которые снесут.

Решение о строительстве торговых центров принято на заседании  Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза.
К 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.