timelapse
Все темы

В Новой Москве построят почти 1,6 тыс. км дорог к 2035 году – Жидкин

Темы в материале

101,3 км современных автомобильных дорог построено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с 2012 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«К 2023 году этот показатель увеличится до 325,9 км, а к 2035 году – до 1590 км», – сказал В. Жидкин.

По его словам, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в Новой Москве стало одним из главных факторов успешных преобразований на новых территориях, в том числе по решению транспортных проблем.

«Более 69% жителей Новой Москвы положительно оценивают изменения в работе общественного транспорта, которые произошли с момента образования новых округов», – отметил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подчеркнул, что Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса.

В ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог.

 

200 км дорог построят в ТиНАО за три года

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве
Подробнее: 

Ольга Завершнева