timelapse
Все темы

В Новой Москве создано 20 парков для отдыха и занятий спортом

Темы в материале

20 парков появилось в Троицком и Новомосковском округах за семь лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, еще порядка семи парков для спорта и отдыха находится в стадии строительства.

«Компания «А101», например, строит парк площадью 100 га. Его концепция – блестящая: они хотят соединить одной зоной отдыха три крупных жилых комплекса с рабочими местами и социальными объектами. В рамках проекта даже благоустроят овраг. Я видел, как реализовывается первый этап. Очень впечатляет. Первую очередь сдадут уже в этом году, а в 2023-м полностью завершат парк», – рассказал Владимир Жидкин в интервью АГН «Москва».

Он отметил, что сейчас также идет проектирование «Парка Героев» и «Глория Парка».

«Здоровый образ жизни – главное для человека, основная защита от проблем. При этом важно, чтоб было где погулять, заняться спортом, отдохнуть. Сама природная среда Новой Москвы благоприятствует созданию таких зон. Более половины площади ТиНАО занимают леса, парки, водоемы. Все это богатство мы сохраняем и облагораживаем для укрепления здоровья и полноценного отдыха людей всех возрастов», – подчеркнул Владимир Жидкин.

Ранее сообщалось, что первые очереди «Парка Героев», который построят под дер. Кузовлево на границе столицы, Подмосковья и Калужской области, введут к 2020 году.

 

 

В Новой Москве появится парк со скандинавской природой

 

Какими будут «Парк Героев» и «Глория парк»

 

Какие парки появятся в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса