timelapse
Все темы

В Новой Москве ввели более 3 млн кв. м нежилой недвижимости за семь лет

Темы в материале

Объем нежилой недвижимости в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) вырос в полтора раза за семь лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«На момент присоединения этих территорий к столице здесь было почти 7 млн кв. метров нежилой недвижимости. Активное строительство в ТиНАО позволило ввести в эксплуатацию еще более 3 млн «квадратов» коммерческих и социальных объектов с июля 2012 года», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, главный упор в строительстве недвижимости в Новой Москве делается на развитие социальной сферы и создание объектов для организации рабочих мест.

«Строительство более 70 социальных объектов за семь лет, реализация масштабных проектов офисных, многофункциональных, производственных и логистических комплексов позволили нам создать свыше 100 тыс. рабочих мест. Это еще одно из приоритетных направлений Стройкомплекса Москвы по поручению мэра Сергея Собянина», – пояснил Жидкин.

Он добавил, что 70-75% созданных рабочих уже занято, что позволяет более половине взрослого населения новых территорий не выезжать на работу в «старую» Москву, а трудиться недалеко от дома.

В ТиНАО ввели 17 млн кв. метров недвижимости c 2012 года

 

Прирост рабочих мест в ТиНАО составил более 140%

 

Сколько рабочих мест создадут в Новой Москве к 2025 году

 

Более 65% жителей Новой Москвы работают в своем округе

Информационная служба портала Стройкомплекса