timelapse

В Новых Черемушках появится парк с мавританским газоном

Темы в материале

Парковую зону планируется обустроить в квартале 32А района Новые Черемушки Юго-Западного округа столицы, по соседству со школой №1115. Проект благоустройства территории получил положительное заключение Москомэкспертизы.

На участке планируется высадить 1028 деревьев, 6508 кустарников и 140 лиан. Газоны разобьют на площади 53,6 тыс. кв. метров, причем почти 640 «квадратов» будущего парка займет мавританский газон (луг с набором полевых цветов). Под цветники будет отведено 1,3 тыс. кв. метров.

Как сообщили в Москомэкспертизе, выбранный под парк участок - это частично территория с развитой сетью инженерных коммуникаций (дождевая канализация, водопровод, теплосети, кабель связи и электроснабжения), на которой располагаются временные строения и ограждения.

По итогам экспертизы проекта его стоимость снижена почти на 49 млн рублей, что составляет 13%.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в городе идет формирование принципиально новой парковой инфраструктуры.

«Создание комфортной городской среды лежит в основе нашей градостроительной политики. Такие общественные пространства, как парки, в которых приятно находиться в любое время года, положительно влияют на качество жизни в мегаполисе. Один из крупных и наиболее привлекательных парков, проект которого уже утвержден, появится на Ходынском поле. Там будет сформирована зона отдыха площадью 29 гектаров», - сказал М. Хуснуллин.

Большой объем работы в этом направлении будет проведен и на территории «новой Москвы». Там уже созданы три парка, еще 89 находятся на стадии проектирования или строительства.

По мнению заммэра, большую часть парковых пространств требуется обустраивать именно в периферийных районах города, где проживает более 90% всех москвичей.

В прошлом году в столице появилось 53 «народных» парка общей площадью более 100 гектаров. В реализации многих проектов по созданию парков участвует не только городской бюджет, но и спонсоры, заинтересованные в появлении в Москве привлекательных общественных пространств.

Информационная служба портала