Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Останкинском районе отремонтируют детскую школу искусств

Темы в материале

Согласован проект капитального ремонта Детской школы искусств имени А.С. Даргомыжского на северо-востоке столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Трехэтажное здание 1977 года постройки расположено на ул. Цандера, д. 7, корп. 2 в Останкинском районе.

«Предусмотрена частичная перепланировка помещений. На первом этаже будут сформированы серверная, комнаты охраны, зона гардероба, комната хореографа, кабинеты, классы для занятий, актовый зал со сценой. На других этажах обустроят классы для проведения занятий изобразительным искусством и керамикой, с помещением для обжига», – сказала Анна Яковлева.

По ее словам, планируется не только ремонт здания детской школы искусств, но и восстановление асфальтобетонного покрытия проезда на ее территории, восстановление газона, установка малых архитектурных форм, устройство наружного освещения и замена ограждения.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Будет выполнена отделка помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений в соответствии с заданием на проектирование и их функционалом.

«Основной вход в здание адаптируют для маломобильных людей, установят пандус. В актовом зале предусмотрены места для лиц, передвигающихся на кресле-коляске, а на первом этаже оборудуют универсальный санузел», – добавила руководитель  Мосгосэкспертизы.

Запланирована замена покрытия кровли и устройство защитного ограждения на ней, обновление элементов системы наружного водостока и пожарной лестницы. Проектом предусмотрена установка и отделка керамогранитом навесного вентилируемого фасада и цоколя здания.

 

Что построят в Останкинском районе

 

550 проектов капремонта домов согласовано за три месяца

Информационная служба портала Стройкомплекса