timelapse
Все темы

В парке развлечений ТиНАО будут отдыхать до 40 тысяч человек в день

Темы в материале

В следующем году в поселении Рязановское Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) откроется тематический парк для реконструкции исторических событий, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

После реализации всего проекта, который предусматривает также создание крупного досугового кластера, в парке смогут одновременно отдыхать около 40 тысяч человек.

«У любителей исторических сражений появится специальная площадка. Под эти цели выделяется 106,5 гектара рядом с деревнями Остафьево и Никольское. Это будет большая поляна, террасами спускающаяся к сцене», - сообщил Владимир Жидкин в интервью журналу «Московские торги».

По его словам, в южной зоне парка на площади 39,3 га запланировано обустройство спортивного и досугового кластера. «В 2014 - 2016 годах здесь будут организованы 11 тысяч квадратных метров спортивных и 20 тысяч детских площадок, а также 11,4 тысячи досуговых площадей», - сказал руководитель Департамента, добавив, что рядом с южным входом в парк появится большая наземная парковка.

Аттракционы предусмотрены в центральной части парка, причем часть из них разместится на открытых пространствах, а часть - в крытом павильоне, который будет работать круглый год.

В 2016 - 2018 годах на территории парка планируется построить гостиницу, большой фудкорт с кафе и ресторанами, а также магазины по продаже тематической и сувенирной продукции.

«К моменту завершения строительства в парке смогут одновременно находиться около 40 тысяч человек. Город свои деньги не вкладывает - это инвестиционный проект. За счет бюджета Москвы к парку подведут все необходимые транспортные и инженерные коммуникации», - отметил Владимир Жидкин.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент