timelapse

В ландшафтной части парка «Остров мечты» создадут пять тематических зон с фонтанами и искусственными озерами

Темы в материале

Ландшафтная часть парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме будет включать пять тематических зон - спортивную, семейную, детскую, интерактивную и парковую со скверами и искусственными озерами, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Зеленые насаждения - неотъемлемая часть городской среды. Поэтому были привлечены лучшие специалисты - концепцию ландшафтного парка разработало итальянское бюро Land Milano. Адаптацией проекта к российским условиям и его реализацией занимается ландшафтная компания Arteza. Разработанная планировка позволяет не потерять исторический контекст парка «60-летия Октября», находившегося здесь ранее», - сказал С. Кузнецов.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, «Остров мечты» входит в число таких крупных проектов, как ЗИЛ, парк «Зарядье», реконструкция «Лужников». Открытие тематического парка намечено в 2018 году.

Благодаря стеклянному куполу, тематический парк станет всесезонным. В составе крытой части будет большая центральная площадь, городской променад, концертный зал на 3800 человек и кинотеатр на 14 залов.

В ландшафтном открытом парке расположатся спортивные и танцевальные площадки (два танцпола), открытый кинотеатр и амфитеатр, а также веревочный панда-парк.  

Рядом будет располагаться тихий и спокойный природный парк с зеленым театром, панда-парком и спортивными площадками, которые максимально впишут в пейзаж, пояснили в Москомархитектуре.

«Мы проведем тщательный анализ и оценку состояния зеленых насаждений, причем все они будут сохранены. Также высадим новые растения и частично заменим грунт, чтобы создать максимально благоприятную среду. В парке появятся пешеходные аллеи с фонтанами, велосипедные дорожки, скамейки и урны», - добавил С. Кузнецов.

Проект «Остров мечты» будет включать 27 аттракционов, концертный зал, кинотеатр, гостиницу, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Общая площадь парка составит около 100 га - он станет крупнейшим не только в России, но и в мире.

Информационная служба портала Стройкомплекса