timelapse

В полицейском городке в Строгино построят еще две казармы

Темы в материале

Компания, которая займется строительством казарм в городке отряда милиции особого назначения (ОМОН) на северо-западе Москвы, станет известна 30 октября. Заявки на участие в открытом конкурсе на заключение государственного контракта подали три застройщика.

В полицейском городке на улице Твардовского, дом 2 (район Строгино) планируется возвести две шестнадцатиэтажных казармы. В них будут проживать две тысячи военных во время прохождения службы по контракту в подразделениях ОМОНа. В обоих корпусах помимо жилых комнат будут обустроены тренажерные залы, комнаты для канцелярии, помещения для хранения спецсредств, чистки и сушки обмундирования и обуви, а также кафе. Для построения подразделений отведены специальные места.

Под строительство казарм отведен участок площадью 2,92 га. Также здесь появятся автомойка, балочная трансформаторная подстанция, открытая парковка на 47 машин.

Прилегающую территорию после завершения работ благоустроят и озеленят: здесь разобьют газоны и цветники, высадят декоративные деревья и кустарники, смонтируют скамейки и светильники.

Как сообщили в Тендерном комитете Москвы, исполнителю госконтракта на строительство отводится не больше 31 месяца. Все работы будут профинансированы из городского бюджета. На эти цели планируется выделить 4,3 млрд рублей - это максимальная цена госконтракта.

Алена Терновая, собственный корреспондент