timelapse

В Политехническом музее началась реставрация фасадов

Темы в материале

В Политехническом музее на Новой площади, д. 3/4 в центре Москвы приступили к реставрации фасадов, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Сейчас на объекте ведется устройство фундаментной плиты, свай и перекрытий. Помимо этого, специалисты воссоздают кирпичную кладку», - сказал О. Антосенко.

Напомним, здание Политехнического музея является памятником истории и культуры регионального значения, а Большая аудитория - объектом культурного наследия федерального значения.

Все работы выполняются в строгом соответствии с проектом и с учетом всей документации, выданной Мосгорнаследием.

Обновленное здание разделят на «музей-парк» и «классический музей». В первой части разместят зону погрузки и ожидания коллекций, временные хранилища и выставки, лектории, «площадь и улица инноваций», центры юных инноваторов, ресторан и бар, музейный буфет, сувенирный киоск.

Также предусмотрена административно-учебная зона с библиотекой, читальными залами, лабораториями, офисами, реставрационной мастерской.

«Классический музей» включает Большую аудиторию на 700 мест, фойе лектория и Большой аудитории, «галерею материи», «галерею энергии», «галерею информации», химическую лабораторию.

Частично новые выставочные помещения оборудуют в чердачных пространствах музея.

После реконструкции поток посетителей в двух музейных зданиях, одно из которых планируется построить за МКАД, в Сколково, увеличится в три раза и достигнет  1,5 млн человек в год.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструируют не только здание - поменяется вся концепция Политеха. Это будет не просто коллекция экспонатов, лекций и экскурсий, но и открытая площадка для научных дискуссий, творческих экспериментов и образовательных проектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме