timelapse

В поселке Крекшино «новой Москвы» построят три жилых дома за счет инвестора

Темы в материале

Три жилых дома построит инвестор в поселке Крекшино поселения Марушкинское на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

На первом земельном участке площадью около 13 га планируется расположить два дома общей площадью около 50 тыс. кв. метров. Один будет трехсекционный, другой - четырехсекционный. На втором участке предлагается возвести пятисекционный жилой дом площадью около 16,5 тыс. «квадратов».

Инвестор получил разрешение на строительство для застройки первого земельного участка в декабре 2011 года. Как сообщили в Москомстройинвесте, сейчас на нем расположен недостроенный объект. Дом (по плану - 17-этажный четырехсекционный) возведен на 35%: смонтировано 4-5 этажей.

Все дело в том, что в 2012 году земельные участки вошли в состав «новой Москвы», а в марте 2013 года у инвестора истекли сроки действия аренды и разрешительной документации. Поэтому все строительные работы на объекте были приостановлены.

«Оформление необходимой градостроительной документации позволит инвестору выйти на стройплощадку и реализовать свой проект», - пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала