timelapse

В промзоне района Лефортово построят склад

Темы в материале

Власти Москвы одобрили строительство склада площадью 1,5 тысячи квадратных метров в районе Лефортово на юго-востоке столицы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, здание будет одноэтажным. Оно появится на улице Боровая, вл. 7 в коммунальной зоне (зона, где размещаются коммунальные и складские здания, объекты жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, оптовой торговли).

В настоящее время на участке, выбранном под застройку, уже находятся производственные и складские корпуса площадью порядка 9,3 тысячи квадратных метров. Они будут сохранены.

Решение о строительстве нового объекта было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала