timelapse

В промзоне «Соколиная гора» разместят высокотехнологичное производство

Темы в материале

Реновация промзоны «Соколиная гора» направлена на формирование научно-производственного кластера и создание новых рабочих мест, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Жилье в «Соколиной горе» тоже, конечно, будет, но немного. Реорганизация промзоны предполагает создание 6,7 тысячи рабочих мест, а проживать там в современных жилых домах будут 2,7 тысячи человек», - рассказал М. Хуснуллин в интервью агентству «Интерфакс».

Он отметил, что на этой территории также появятся новые детский сад и школа.

«Кстати, другой пример создания огромного инновационно-научного кластера - реновация крупнейшей на периферии столицы промзоны «Руднево», где смогут в перспективе быть заняты около 20 тысяч человек», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, промзоны занимают в столице порядка 18,8 тыс. га, что составляет более 17% территории города (в старых границах). Большинство этих территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, давно требующее серьезной модернизации.

Благодаря реорганизации промзон Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем на периферии города. Это позволит уменьшить транспортный поток утром в будни в центр столицы, а вечером - из него.

Реновация промзон - это также возможность обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Информационная служба портала