timelapse

В промзоне Зеленограда построят медицинский центр, ФОК и гостиницу

Темы в материале

Для коммунальной зоны «Александровка» в Зеленоградском административном округе (ЗелАО) подготовлен проект планировки, согласно которому на территории могут быть построены медицинский центр, гостиница и другие социальные объекты.

Как сообщили в Москомархитектуре, площадь проектируемой территории, которая ограничена тупиковым проездом к корп. 1471 (микрорайон № 14), улицей Александровка, улицей Новокрюковская, границей ЗелАО и полосой отвода железной дороги, составляет 18 га.

Проект планировки предусматривает сохранение существующей застройки, а также строительство многофункционального центра, врачебно-физкультурного диспансера, трехэтажной гостиницы, физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейнами и сопутствующей инфраструктурой, культурно-досугового центра, магазина автозапчастей, автотехцентра и автомойки. Также предполагается реконструировать здание автозаправочной станции (АЗС) и обустроить площадку для обучения вождению автомобиля.

Что касается развития проекта улично-дорожной сети, на территории коммунальной зоны будут обустроены внутриквартальные проезды, новые пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. Общая протяженность новых дорог составит 2,7 км.

Проект также предполагает обустройство скверов на Новокрюковской улице и вдоль проектируемого проезда 623, площадь каждого из них будет не менее 0,5 га.

Сейчас на территории коммунальной зоны расположены конечная автобусная остановка, роддом с гинекологическим корпусом, пожарное депо, две котельные, гаражи-стоянки, зона стоянки и разворота общественного транспорта, магазин, братская могила с памятником Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., площадка для выгула собак, плоскостная автостоянка, инженерные сооружения и другие объекты.

Информационная служба портала