timelapse

В районе Филевский парк на месте промзоны может появиться жилой квартал

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Береговой проезд

Жилой квартал с социальными объектами и рабочими местами может появиться в районе Филевский парк на западе Москвы, если жители поддержат проект на публичных слушаниях.

Как сообщили в Москомстройинвесте, участок площадью 31,6 га расположен в промзоне по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3. Согласно проекту, все устаревшие здания снесут.

Здесь планируется возвести жилье для 13,8 тыс. человек, детские сады для 750 малышей, школы на 1750 учеников и поликлинику на 250 посещений в смену.

Также появится подстанция скорой помощи и гаражи на 930 машиномест. Кроме того, здесь будет создано 1320 рабочих мест.

Решение о вынесении проекта на публичные слушания было одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.