timelapse

В районе Ховрино построят деревянный храм

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Клинская улица

Деревянный храм, посвященный 12 апостолам, возведут на севере столицы по программе строительства православных церквей.

Двухэтажное здание появится в районе Ховрино на ул. Клинская, вл. 12-14. Его построят из древесины хвойных пород ручной рубки. Храм сможет принять 250 прихожан.

Архитектурное решение комплекса было утверждено с учетом стесненных условий площадки, насыщенности участка подземными инженерными коммуникациями и значительного перепада рельефа - около 3 метров.

Шатровый храм объединят с приходским домом, расположенным под скатной крышей. Колокольня также будет шатровая.

В подвальных помещениях здания расположатся крестильный храм с отдельным входом с улицы, технические помещения и трапезная. Вход на первый этаж оборудуют пандусом.

К храму слева от входа будет примыкать свечная лавка. В восточной части участка разместится хозяйственная площадка с въездами из внутриквартальных проездов.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.
От Стройкомплекса Москвы строительство храмов в столице курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин

Информационная служба портала Стройкомплекса