timelapse

В районе Отрадное построят храм на 500 прихожан

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, проезд Дежнёва

Православный храм в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» и дом причта построят в районе Отрадное Северо-Восточного округа Москвы на пересечении Юрловского проезда с проездом Дежнёва (напротив вл. 21-21а).

Как сообщили в Москомэкспертизе, церковь рассчитана на 500 прихожан. Проект строительства согласован.

Здание будет одноэтажным, с антресолью для размещения хоров и встроенной звонницей над западным входом. В подклете (нижний нежилой этаж) храма разместятся холлы, ризницы, кладовые для церковной утвари, комнаты отдыха для настоятеля и клира, а также технические помещения.

На первом этаже запроектированы: молельный зал с солеями (возвышения перед иконостасом на одну-две ступени от пола во всю ширину храма), алтари с ризницей (место для хранения риз - богослужебных облачений священников - и церковной утвари), иконная лавка.

Стены храма сначала загрунтуют, а затем покрасят. Декоративные элементы изготовят из тесаного кирпича, а главы куполов и кресты - из медного листа с покрытием из сусального золота.

Двухэтажный дом причта будет с мансардой, в которой разместится просторный холл и большой зал для совещаний.

В основном здании оборудуют столовые, комнаты для отдыха и чаепития, кабинет настоятеля с приёмной и комнату его помощника, помещение воскресной школы, учительскую, кабинеты старосты, методиста, комнату для проведения совещаний, холл и канцелярию.

Сейчас на территории будущего храма действует небольшая часовня.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа - 200») развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.