timelapse

В районе платформы Лианозово появится подземный пешеходный переход

Темы в материале

Подземный пешеходный переход через Лианозовский проезд построят на северо-востоке Москвы, в районе платформы Лианозово Савеловского направления железной дороги.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, в настоящее время восьмиполосный Лианозовский проезд можно пересечь по наземному регулируемому переходу.

Длина подземного пешеходного тоннеля составит 128 м, ширина - 4 м, высота - 2,3 м. Переход пройдет под Лианозовским проездом (проектируемый проезд № 4812) и железнодорожными путями в районе платформы Лианозово с выходом на Керамический проезд.

Для входов и выходов предусмотрены три лестницы и три пандусных схода для людей с ограниченными физическими возможностями и пешеходов с детскими колясками.

Лестницы шириной 4 метра и складные пандусные сходы шириной 1,8 м будут расположены по обе стороны платформы Лианозово, параллельно проезжей части четной и нечетной сторон Дубнинской улицы и нечетной стороны Лианозовского проезда.

Места для входа и выхода выбраны с учетом расположения остановок общественного транспорта и движения основного потока пешеходов.

На строительство перехода отводится 8 месяцев. Он позволит сделать движение на Лианозовском проезде бессветофорным, что увеличит пропускную способность дороги и обеспечит безопасное передвижение пешеходов.