timelapse

В районе Зябликово началось строительство Центра социального обслуживания

Темы в материале

Строители приступили к возведению Центра социального обслуживания района Зябликово на ул. Кустанайская, вл. 6, корп. 2 в Южном округе столицы.

Рабочие уже готовят котлован, после чего начнется вынос сети водопровода из зоны застройки.

В Департаменте строительства Москвы напомнили, что здание Центра планируется возвести на участке площадью 0,4 га. Оно будет разной высоты - от двух до трех этажей. Наземная площадь составит порядка 7,7 тыс. кв. м, а подземная - около 2,3 тыс. «квадратов».

На территории комплекса разместят зону отдыха, физкультурно-оздоровительную и хозяйственную зоны.

В здании будут работать отделение  для обслуживания семей с детьми с комнатой матери и ребенка и игровой комнатой, отдел опеки, попечительства и патронажа.

В главном холле предусмотрены информационные стенды и мониторы, справочная, компьютер с доступом в интернет.

Здесь также откроются отделения социального и социально-медицинского обслуживания на дому, пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, социальной реабилитации детей инвалидов, соляная пещера.

В отделениях будут работать кабинеты специалистов, бильярдные, читальный зал, компьютерная комната, тренажерные залы и зимний сад.

Для посетителей оборудуют открытую автостоянку, на которой выделят места парковки для маломобильных людей. Для них предусмотрены лифты и крытые пандусы.

Как ранее заявил руководитель Департамента строительств города Москвы Андрей Бочкарев, с 2013 по 2015 годы за счет средств городского  бюджета в  столице было построено и введено в эксплуатацию пять социальных объектов.

«В 2016 году планируется построить два социальных объекта, это спальный корпус на 150 мест на территории геронтопсихиатрического центра милосердия и Центр социального обслуживания на Медынской улице в Южном округе. В 2017 году появятся еще два Центра социального обслуживания - в районах Некрасовка и Зябликово», отметил он.

Информационная служба портала Стройкомплекса