timelapse

В России может появиться единая база строительных материалов

Темы в материале

Материалы, изделия и конструкции для строительства могут быть собраны в единую базу данных, сообщил директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и ЖКХ России Андрей Белюченко.

По его словам, в настоящее время строителям сложно ориентироваться в многообразии выпускаемых стройматериалов, сведения о которых не систематизированы и не отличаются полнотой.

«Есть насущная потребность в разработке так называемого «Справочника промышленности стройматериалов России», который смог бы систематизировать информацию о строительных материалах, изделиях и конструкциях, их производителях, годовых объемах и географии производства, применяемых технологиях, и в идеале - отпускной цене», - заявил А. Белюченко на окружном совещании по вопросам развития промышленности строительных материалов Уральского федерального округа.

Он отметил, что это непростая задача, учитывая огромное разнообразие строительной продукции.

«Однако эта работа очень важна, поскольку создание справочника позволит сократить затраты на строительство и ремонт за счет выбора оптимальных материалов», - добавил А. Белюченко.

Он также подчеркнул, что Минстрой России со своей стороны окажет всевозможное содействие в разработке справочника. За эту работу готово взяться Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций.