timelapse

В Щербинке построят новую подстанцию скорой помощи

Темы в материале

В Новомосковском округе Москвы, между Варшавским и Симферопольским шоссе, появится новая подстанция скорой помощи (ПСМП) на 20 автомашин, сообщили в Москомэкспертизе.

На выделенном земельном участке будет возведено трехэтажное здание общей площадью более 3,5 тыс. кв. метров со встроенно-пристроенным гаражом. Здесь также планируется разместить трансформаторную подстанцию и площадку для дизель-генератора, обеспечивающие электропитание будущего объекта, круговые проезды и разворотные площадки для проездов специализированного автотранспорта.

Автопарк подстанции скорой помощи будет состоять из 20 автомобилей «Газель» и «Мерседес». Новая станция скорой помощи рассчитана на 75 - 120 тысяч выездов бригад скорой помощи в год.

Всего в рамках реализации программы «Столичное здравоохранение» планируется построить девять подстанций скорой помощи, в том числе на присоединенных территориях. Строительство всех подстанций финансируется за счет столичного бюджета.

В ходе экспертизы в проектную документацию были внесены изменения, касающиеся технологических решений. В частности, уточнен перечень подвижного состава подстанции скорой помощи, откорректированы спецификации оборудования. Дополнительно внесены операции по очистке и обеззараживанию салонов автомобилей и носилок.

Сметная стоимость строительства за счет уточнения объемов работ по корпусу и наружным коммуникациям снижена по результатам экспертизы на 9%, что составляет 36,5 млн рублей.

Информационная служба портала