Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Сити началось строительство самой высокой жилой башни в Европе

Темы в материале

Началось строительство жилого небоскреба 1 Tower в деловом центре «Москва-Сити», заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Эта будет самая высокая жилая башня в Европе. Работа организована в круглосуточном режиме и идет по графику», — отметил Марат Хуснуллин.

В здании будет детский сад, фитнес-зона с бассейном, офисные блоки, трехэтажный подземный паркинг, а также рестораны, кафе, салоны и магазины на первых этажах.

При оснащении башни будут применены инженерные технологии последнего поколения: современное тепловое и насосное оборудование ведущих производителей, установки поддержания давления в автоматическом режиме, энергоэффективные системы отопления, вакуумная система сбора мусора и другие.

Здание построит АО «Мосинжпроект» – крупнейший в столице и в России инжиниринговый холдинг.

«Эта городская компания реализует все самые масштабные и важные для города проекты: развитие метро и дорог, строительство транспортно-пересадочных узлов», – ранее отмечал Хуснуллин.

Небоскреб появится около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». Его высота составит более 400 метров. Всего будет 106 этажей: 103 надземных и три подземных. Площадь здания – около 284,6  тыс. кв. м, количество квартир – 1521. Здесь создадут 5,7 тыс. рабочих мест. 

«Эта башня будет выше «Федерации» на 60 метров. Отсюда откроются лучшие виды почти на все знаковые объекты Москвы. У здания необычная форма. Этот небоскреб как парус яхты ловит все ветра и устремляется вперед. Кто-то может увидеть сходство с крылом самолета», – прокомментировал автор проекта небоскреба, президент компании «Сергей Скуратов Architects» Сергей Скуратов.

Это будет первая жилая башня в Сити с квартирами, а не апартаментами. В здании откроют фитнес-центр с бассейном, детский досуговый клуб, кафе, рестораны и магазины.

Напомним, «Москва-Сити» – один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Это крупная зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

 

Каким будет небоскреб 1 Tower в Сити

 

Как строится «Москва-Сити»: все небоскребы

Информационная служба портала Стройкомплекса