Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Гостиницу, тренажерный зал и тир в спорткомплексе «Битца» ждет ремонт

Темы в материале

Согласован проект капитального ремонта зданий и сооружений спортивного комплекса «Битца» на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

СК находится по адресу: Балаклавский проспект, д. 33, стр. 2 в районе Чертаново Северное.

«Комплекс «Битца» – один из крупнейших в Европе центров конного спорта. Он занимает 47 га и возведен к Олимпийским играм 1980 года для соревнований по конному спорту и современному пятиборью. Недавно по поручению мэра Москвы Сергея Собянина начались масштабные работы по обновлению инфраструктуры и капитальному ремонту этого значимого для российского спорта объекта», – сказал Валерий Леонов. По его словам, ранее Мосгосэкспертиза уже согласовала обширный комплекс работ по ремонту конюшен, стадиона, манежей и центрального входа.

Сейчас также запланировано обновление здания, где расположена гостиница, комбинат питания, тренажерный зал и стрелковый тир.

Здесь заменят кровлю, приведут в порядок стены и цоколь. Кроме того, установят новые входные двери, окна, подоконники и отливы. Выполнят отделку помещений, обновят системы холодного, горячего и противопожарного водопроводов и др.

Во время капитального ремонта в здании будут работать только бассейн и спортзал.

«Стройкомплекс Москвы с большой ответственностью относится к работе по обновлению столь важного для нашего города объекта. В комплексе «Битца» проводят не только множество крупных спортивных, но и культурных мероприятий, например, тематические выставки. Кроме того, здесь ведут занятия иппотерапией для людей, страдающих разными заболеваниями, при которых, по мнению врачей, полезно общение с лошадьми», – отметил Леонов.

 

Открытый бассейн отремонтируют в Олимпийском центре

 

Строительство и реконструкция объектов спорта

 

Что построят в районе Чертаново Северное

Информационная служба портала Стройкомплекса