timelapse

В Солнцево выбрали место на пустыре для возведения станции метро «Терешково»

Для строительства станции «Терешково» Калининско-Солнцевской линии метро планируется выделить землю в северной части Солнцево, следует из проекта распоряжения Департамента городского имущества Москвы.

В проекте документа отмечается, что для проектирования и строительства станции на основании ст. 30 Земельного кодекса РФ выбран земельный участок в районе деревни Говорово (уч. № 59ю, № 68ю, ул. 50-летия Октября).

Таким образом, «Терешково» могут расположить на пустыре вдоль Боровского шоссе в месте пересечения магистрали с ул. 50-летия Октября.

Напомним, в начале года столичные власти заявили о том, что метро планируется построить в отдаленных районах Москвы - Солнцево и Ново-Переделкино. Сюда предлагается протянуть Калининскую ветку (она станет носить название Калининско-Солнцевская), которую будут формировать поэтапно.

Уже в этом году запланирован ввод первого участка Калининско-Солнцевской ветки от станции «Деловой центр» до «Парка Победы». В 2015 году поезда начнут курсировать и на участке «Парк Победы» - «Раменки» (ввод в эксплуатацию приближен на два года), также на 2015 год запланирована сдача участка «Третьяковская» - «Деловой центр».

Продлить желтую ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предлагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, который проложат через промзону «Солнцево» в стороне от Боровского шоссе.

Проектируемый участок линии от станции «Раменки» до Ново-Переделкино составит 12 км. На этом отрезке желтой ветки предлагается разместить шесть станций с условными названиями «Мичуринский проспект», «Очаково», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Ново-Переделкино». Для обеспечения отстоя, технического осмотра и ремонта подвижного состава запланировано сооружение электродепо на территории промзоны «Солнцево».

При трассировке линии были учтены мероприятия по реконструкции Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, с учетом их расширения.

Алёна Терновая, собственный корреспондент