timelapse

В составе ТПУ «Саларьево» появится крупный торгово-развлекательный центр

Темы в материале

В Новой Москве началось строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Саларис» на базе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево».

В здании площадью более 200 тыс. кв. м разместятся гипермаркет, многозальный кинотеатр, магазин электроники и бытовой техники, мебельный гипермаркет, развлекательно-досуговый центр для всей семьи, магазины одежды и обуви, рестораны с видами на местность и кафе. Вместительный паркинг рассчитан на 5,5 тыс. машин.

Проект торгово-развлекательного центра разработало голливудское архитектурное бюро, известное подобными масштабными работами в крупнейших столицах мира.

По словам авторов проекта, ТРЦ «Саларис» расположен на Киевском шоссе, поэтому он станет своего рода «воротами» Новой Москвы. Здание органично впишется в ТПУ «Саларьево».

Застройщик получил все необходимые документы. Уже ведется устройство фундамента. Ввести центр планируется в четвертом квартале следующего года, а открыть - в начале 2019 года.

Количество посетителей ТРЦ превысит 70 тыс. человек в день. Жители Новой Москвы получат торгово-развлекательный центр столичного уровня.

Транспортно-пересадочный узел будет обслуживать более 240 тыс. пассажиров в сутки. С момента открытия ТПУ «Саларьево» одноименной станцией метро станут пользоваться свыше 40 тыс. человек.

Проект ТПУ также включает жилую застройку с поликлиникой, школами и детскими садами.

Как отметил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, за 4,5 года в Новой Москве введено около 10 крупных торговых комплексов. В ближайшие два года жители ТиНАО получат еще 10 торгово-развлекательных центров, шесть из которых уже строятся.

Всего с июля 2012 года (с момента присоединения новых территорий к столице) в Новой Москве введено 10 млн кв. м недвижимости, включая почти 8 млн «квадратов» жилья.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил параллельно с жильем создавать в ТиНАО всю сопутствующую инфраструктуру: социальную, дорожно-транспортную, торговую», - подчеркнул В. Жидкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса