timelapse

В столице демонтирован очередной незаконный самострой

Темы в материале

Кафе, построенное без оформленных правоустанавливающих документов на землю, демонтировано на севере Москвы, сообщили в столичной госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

При проведении обследования на улице Нижняя Масловка, вл. 2 инспекторами выявлен факт использования индивидуальным предпринимателем земельного участка площадью более 370 кв. метров без оформленных правоустанавливающих документов на землю под размещение кафе. Было возбуждено административное производство, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с наложением штрафных санкций. Произведен демонтаж кафе, земельный участок освобожден.

Напомним, сообщить о фактах или подозрениях на незаконное строительство в столице горожане могут на специальном мобильном портале. Сервис «Сказать о незаконной постройке» помогает властям при обращении граждан выявлять самовольные постройки и пресекать незаконное строительство в городе.

Также в Москве действует специальная Городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Самострои с меньшей площадью рассматривают окружные комиссии.

«Самовольное строительство - это воровство, воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов - это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», - считает М. Хуснуллин.

В целом за два последних года проделана большая работа по выявлению и прекращению самовольного строительства. За этот период снесено порядка 200 объектов, которые строились или уже были построены без получения соответствующих разрешений.

Информационная служба портала