timelapse

В столице построят и реконструируют дороги длиной в две МКАД

Темы в материале

За три года в Москве планируется реконструировать и построить более 215 километров дорог, 78 искусственных дорожных сооружений и около 150 внеуличных пешеходных переходов, сообщили в городском Департаменте строительства.

«Строительство дорожных объектов – один из наших приоритетов. Уже в текущем году завершается реконструкция основных вылетных магистралей – Ярославского, Варшавского и Каширского шоссе, а также Рублевского шоссе – Балаклавского проспекта. Будут введены в эксплуатацию крупные транспортные развязки на Дмитровском шоссе, развязка на пересечении улицы Подольских курсантов с МКАД, на Профсоюзной улице», - сказал и.о. руководителя Департамента Андрей Бочкарев.

По его словам, за три года предстоит реконструировать 30,5 км улично-дорожной сети для развития ИЦ «Сколково», в ходе реконструкции построить 8 искусственных сооружений.

Уже идут работы по формированию Северо-Западной хорды по существующей улично-дорожной сети. Протяженность хорды составит 27,6 километра.

Кроме того, продолжается строительство первого участка Северо-Восточной хорды протяженностью 5,9 километра. В составе этой хорды будет построена транспортная развязка со съездом на проспект Буденного, участок 4-го транспортного кольца от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Также за три года будут построены 18 отдельных дорожно-мостовых объектов, в том числе транспортные развязки на площади Тверская Застава, на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, Новорязанского шоссе с улицей Генерала Глаголева, улиц Профсоюзной и Теплый Стан.

В Департаменте отметили, что за этот период предстоит реконструировать 11 транспортных развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД.

Информационная служба портала