timelapse

В столице утверждено более 40 проектов планировок промзон

Темы в материале

Плотность застройки бывших промзон не должна превышать 25 тысяч квадратных метров на гектар, при этом половина должна приходиться на жилье, а половина - на рабочие места. О позиции столичных властей по редевелопменту промзон 1 августа рассказал и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Основная проблема при редевелопменте промзон - это наличие в них нескольких собственников. Де-юре, если у владельцев промзоны нет желания реконструировать свою площадку, город никак не может их заставить. Поэтому мы пошли от крупных интересантов. Всем, кто хочет заниматься у себя редевелопментом и при этом готов создавать рабочие места в бывших промзонах, мы даем разрешение на строительство, в первую очередь исходя из параметра максимум 25 тысяч квадратных метров на гектар», - сказал Марат Хуснуллин в интервью «РИА Новости».

Он добавил, что в этом случае столичные власти предлагают ориентироваться на соотношение 50 на 50: половина недвижимости должна приходиться на жилую застройку, а половина - на рабочие места.

«Вообще работа по промзонам идет у нас достаточно активно, уже утверждено более 40 проектов планировок на территории существующих промзон», - заключил и.о. руководителя Стройкомплекса.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент