timelapse

В столице уже благоустроили 30 заброшенных зеленых зон

Темы в материале

Больше половины новых «народных парков» из запланированных 49 обустроены в Москве за этот год. Вчера и.о. мэра столицы Сергей Собянин посетил «народный парк» в районе Лефортово, расположенный на Красноказарменной улице.

«Из 49 «народных парков» в настоящее время закончено обустройство 30. До осени сделаем остальные», - сообщил Сергей Собянин и добавил, что народные парки благоустраиваются по просьбам москвичей.

Лефортовский парк занимает территорию между Красноказарменной улицей, Танковым проездом и съездом к Третьему транспортному кольцу площадью 3,5 га. Раньше на этом месте располагался заброшенный 1-й Краснокурсантский сквер. В процессе благоустройства территория была огорожена, здесь проложена сеть дорожек, оборудовано две детских площадки, сцена, на которой по воскресеньям будет играть оркестр. В ближайшее время в Лефортовском парке появится скульптура атамана Платова, которая будет установлена в честь юбилея Отечественной войны 1812 года. Церемония официальной передачи парка местным жителям состоится 17 августа.

На территории ЮВАО планируется обустроить семь народных парков, но предложения по формированию новых зеленых зон продолжают поступать от местных жителей, поэтому в следующем году создание «народных парков» будет продолжено.

Напомним, обустройство «народных парков», как и пешеходных зон, - составная часть программы развития в столице общественных пространств. Планируется, что в 2013 году в каждом округе Москвы должно появиться по три-четыре пешеходных маршрута, а всего в 2013 - 2015 гг. их число превысит 120. По предложениям москвичей в программу создания столичных зеленых зон в качестве первоочередных на 2013 год включено 49 «народных парков» - новых скверов, местоположение которых префектуры определяют совместно с жителями. Это либо уже существующие места отдыха горожан, которые благоустроят за счет бюджета и инвесторов, либо бесхозные территории.

Информационная служба портала