timelapse

В Строгино началось строительство казармы для сотрудников ОМОН

Темы в материале

Строители приступили к возведению одного из корпусов общежития для сотрудников ОМОН на ул. Твардовского, д. 2 в Северо-Западном округе столицы.

Сейчас сооружаются подземные и надземные конструкции здания, устанавливаются ограждения, подводятся коммуникации.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, здесь возведут два 16-этажных корпуса общежития на 2 тыс. человек. Они будут иметь три подземных этажа (один из них технический).

В жилых комнатах предусмотрены кухня, гардеробная и бытовые помещения. На каждом этаже оборудуют служебные помещения и комнаты для чистки и сушки обмундирования и хранения спецсредств. На первых этажах расположатся тренажерные залы с раздевалками и душевыми.

В первом корпусе будут работать магазин и пункт приема прачечной, во втором - кафе на 100 человек.

Напомним, в городке ОМОНа построят два общежития (казармы) для сотрудников Центра специального назначения, общественно-спортивный центр, центр кинологической службы и учебно-тренировочную полосу. Их планируется сдать в эксплуатацию с мая 2016 года по август 2017 года.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на северо-западе Москвы создается современный Центр кинологической службы, который будет соответствовать всем международным стандартам и станет одним из лучших в стране.

«При возведении нового «полицейского городка» в Строгино мы следуем принципу комплексной застройки. Бойцы силовых структур будут иметь возможность проживать и проходить квалификационную подготовку рядом с местом службы. В целом до 2018 года мы построим и введем в строй порядка 15 объектов ГУВД города Москвы», - сказал М. Хуснуллин.