timelapse

В Строгино возведут многофункциональный комплекс с гостиницей

Темы в материале

Многофункциональный комплекс (МФК), где разместятся общественно-деловые помещения и гостиница, планируется построить на северо-западе Москвы, в районе одного из проектируемых проездов.

Площадь комплекса составит около 37,3 тыс. кв. метров, высота не превысит 40 метров.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, строительство будет осуществляться согласно разработанному проекту планировки коммунально-складских территорий в районе Строгино. Сейчас на участке, где возведут МФК, расположены гараж-стоянка на 240 машиномест и два нежилых здания.

Решение о строительстве комплекса было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется построить жилые, административно-деловые и торговые объекты площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Градостроительно-земельная комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала