timelapse

В Стройкомплексе прошло чествование ветеранов Великой Отечественной войны

Темы в материале

Несколько десятков ветеранов собрались 25 апреля в штабе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы на торжественный вечер, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

От лица заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина и руководителей департаментов и комитетов Стройкомплекса ветеранов с наступающим праздником поздравил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Трудно переоценить подвиг, который вы совершили в годы той тяжелой, страшной войны. Невозможно высказать благодарность, которая живет в наших сердцах, в сердцах представителей всех поколений за то, что Отечество осталось свободным, а Советский Союз спас мир от «коричневой чумы». Мог это сделать только русский характер, русский солдат», - подчеркнул С. Лёвкин.

«Поменяв автомат на мастерок, вы тут же приступили к восстановлению Родины, - продолжил он. - И сегодня жители и гости столицы любуются не только культурно-историческим наследием, он и тем, что создано вами после Великой Отечественной войны. Достаточно назвать хотя бы метро - такого нет больше нигде в мире! Это не только транспортная артерия, но и произведение строительного и монументального искусства».

Еще одно достижение ветеранов заключается в том, что ими заложен фундамент единого градостроительного комплекса столицы, который в 2013 году отмечает 25-летие. «Его история заложена вами, дух строительных коллективов заложен вами», - подчеркнул С. Лёвкин.

К сожалению, ветеранов второй мировой с каждым годом становится все меньше. По словам генерального директора благотворительного Фонда ветеранов-строителей Рафаила Родионова, при создании фонда в 1994 году в его рядах было зарегистрировано 6250 участников Великой Отечественной войны, сегодня их осталось 1200. Из примерно пяти тысяч тружеников тыла сейчас насчитывается порядка двух тысяч.

«Чествование ветеранов войны - замечательная традиция, которая существует в Стройкомплексе. И его руководству мы благодарны за сохранение этой традиции», - отметил Р. Родионов.

По окончании торжественной части был дан концерт воспитанников подшефного Стройкомплексу детского дома № 39. Затем все ветераны получили подарки, а также смогли вспомнить фронтовые и трудовые будни за праздничным столом.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент