timelapse

В театре Олега Табакова установят уникальную акустическую систему

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Гиляровского

В театре под руководством Олега Табакова установят уникальную немецко-французскую систему виртуальной акустики помещения Vivace.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, она служит для создания необходимых акустических условий в помещениях любого типа.

С помощью Vivace можно создавать реалистичные или сюрреалистичные варианты акустического пространства, основанные на принципах психо- и электроакустики. Система позволяет перемещать звук по сцене вслед за артистом. Все настройки и эффекты Vivace можно контролировать по всему помещению и даже в отдельных его зонах.

Еще одной особенностью этой системы является использование микрофонов, с помощью которых можно вовлечь публику в акустическое пространство.

«Театр будет оснащен современным звуковым, световым и сценическим оборудованием, которое соответствует самым высоким мировым стандартам», - подчеркнул руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Работы по строительству театра Олега Табакова на ул. Гиляровского, вл. 2-4 находятся в завершающей стадии. Выполнены отделка театральных помещений и монтаж верхней механики сцены, ведется монтаж нижней механики сцены, расстановка мебели и приемка помещений.

Отделочные работы планируется завершить в конце ноября, а все оборудование будет смонтировано до конца 2015 года.