timelapse

В ТиНАО будут строить тоннели, чтобы нивелировать негативное воздействие на экологию

Темы в материале

В местах крупных рекреационных зон Троицкого и Новомосковского административных округов для движения автомобилей предполагается строить тоннели, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Об этом руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил на пресс-конференции 4 декабря.

«Территориальные схемы Троицкого и Новомосковского административных округов, которые сейчас разрабатываются, предусматривают развитие транспортной инфраструктуры. Везде, где запланировано градостроительное развитие, будут строиться дороги и транспортные развязки: эстакады и тоннели. В тех местах, где предполагается обустраивать масштабные рекреационные зоны, - в первую очередь будут строиться тоннели», - сказал он.

По его словам, ограничением для строительства тоннелей могут стать лишь плотная застройка или действующие инженерные сети и коммуникации. «Мы в какой-то мере ограничены существующей застройкой, но, безусловно, будет сделано все возможное, чтобы минимизировать воздействие транспортных сооружений на экологию», - добавил он.

Напомним, градостроительные принципы «новой Москвы» сформулированы по результатам международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации, прошедшего в 2012 году среди ведущих мировых урбанистов. Среди приоритетов: формирование благоприятных условий с обеспечением экологической безопасности населения, полицентричность территории, сохранение культурно-исторического наследия и уникального природного ландшафта, создание экологического каркаса и организация рекреационных зон и парков.

Более подробно о перспективах присоединенных территорий читайте в соответствующем разделе.

Алена Терновая, собственный корреспондент