timelapse

В ТиНАО начали готовить участки под новые станции красной ветки метро

Темы в материале

Строители в ТиНАО приступили к подготовке площадок под новые станции Сокольнической линии метро, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Строители уже приступили к подготовке площадок под новые станции и переносу инженерных коммуникаций», - рассказал В. Жидкин.

Он напомнил, что Сокольническая линия метро на территории Новой Москвы будет продлена от станции «Саларьево» до станции «Столбово».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что продление красной ветки метро до «Столбово» планируется завершить в 2019 году.

«Большая часть линии пройдет по земле, параллельно дороге Солнцево-Бутово-Видное, что существенно облегчает строительство этого участка», - сказал М. Хуснуллин.

На продление Сокольнической ветки от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка» выделено около 40 млрд руб. На новом участке длиной 11 км будет построено четыре станции, на базе которых появится нескольких крупных транспортно-пересадочных узлов.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса