timelapse

В Троицке готовится к вводу общественно-культурный центр

Темы в материале

Специалисты Стройкомплекса провели итоговую проверку нового общественно-культурного центра, возведенного в «новой Москве» на средства инвестора, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Трехэтажное монолитное здание площадью около 4,1 тыс. кв. метров построено на Академической площади в городе Троицке и уже готовится к вводу.

По словам председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олега Антосенко, в ходе проверки были выявлены незначительные нарушения и недоделки. Все работы по устранению замечаний находятся на жестком контроле инспекторов Мосгосстройнадзора.

Благоустройство и озеленение прилегающей к зданию территории будет завершено в весенне-летний период. После окончания всех работ территория вокруг общественно-культурного центра превратится в зону отдыха с фонтаном и сквером, а само здание станет смысловым центром Академической площади.

Напомним, проверки Стройкомплекса Москвы проходят с участием специализированных управлений Мосгосстройнадзора: по контролю над организацией строительства, по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации, по пожарному, санитарно-эпидемиологическому и экологическому надзору и другому. На разных стадиях строительства к контролю привлекается лаборатория Комитета государственного строительного надзора Москвы, с помощью которой можно проводить более 200 видов испытаний.

Информационная служба портала