timelapse

В Троицке приступили к строительству станции «Скорой помощи»

Темы в материале

Началось строительство станции скорой медицинской помощи в микрорайоне «Солнечный» города Троицка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Подстанция будет представлять собой трехэтажное здание и одноэтажный пристроенный гараж, рассчитанный на 10 автомобилей», - сказал В. Жидкин.

По его словам, строительство будет вестись по проекту, который был скорректирован с учетом замечаний и предложений местных жителей.

«В частности, была перенесена временная подъездная дорога, изменен порядок строительно-монтажных работ с учетом мероприятий по охране природных объектов», - пояснил руководитель Департамента.

Он подчеркнул, что эта корректировка позволила сохранить 620 деревьев и 615 кустарников на прилегающей к будущей подстанции территории.

«Подстанцию будем вводить в эксплуатацию в конце нынешнего года. Ее мощность составит до 60 тысяч выездов в год», - добавил В. Жидкин.

Финансируется строительство объекта из бюджета столицы.

Помимо подстанции «Скорой помощи», на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) в 2015 году построят порядка 30 социальных объектов. Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала