timelapse

В ЦАО снесли незаконную пристройку к жилому дому

Темы в материале

Незаконную пристройку к жилому дому в Большом Палашевском переулке, вл. 3 разобрали.

В подвале 12-этажного жилого дома расположен магазин мужской одежды и ателье по пошиву одежды. В торце, при входе в магазин, владелец, не имея разрешительной документации, самовольно возвел пристройку - входную группу.

Этот объект не был учтен в органах техинвентаризации и земельно-правовые отношения для строительства пристройки не оформлялись. Поэтому нарушителю земельного законодательства было предписано демонтировать самострой, сообщили в столичной Госинспекции по недвижимости, передает РИА Недвижимость.

Напомним, самовольные постройки - это объекты, владельцы которых не имеют законных прав на земельный участок, либо они были возведены без получения разрешения на строительство, с превышением разрешенных размеров и нарушением градостроительных норм и правил.

Объекты самовольного строительства мешают людям, так как часто находятся на территории общего пользования - например, на тротуаре, бульваре или у входов на станции метро.

«Самовольное строительство - это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов - это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», - ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сообщить о фактах незаконного строительства или подозрениях о возведении самостроя в столице горожане могут на специальном мобильном портале. Сервис «Сказать о незаконной постройке» помогает властям при обращении граждан выявлять самовольные постройки и пресекать незаконное строительство в городе. 

Информационная служба портала Стройкомплекса