timelapse
Все темы

В Замоскворечье отремонтируют дом 1900 года постройки

Темы в материале

Согласован проект капитального ремонта дома начала XX века в центре столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Здание на ул. Бахрушина, д. 16, стр. 1 в районе Замоскворечье построено в 1900 году.

«На лестничных площадках и в некоторых технических помещениях обновят пол, ступени лестниц покроят специальным полимерным составом. Приведут в порядок стены и потолки у лестниц, обновят металлическую дверь подъезда», – сказала Анна Яковлева.

По ее словам, фасад здания расчистят от старой краски, оштукатурят, заново покрасят и восстановят декоративные элементы.

Приведут в порядок системы электроснабжения, магистральных трубопроводов и стояков, канализации с поквартирными разводками и отопления. Далее выполнят восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему дому. Архитектурный облик здания сохраняется.

«Своевременный ремонт жилых домов – залог создания качественного и безопасного пространства для жителей города. Кроме того, важно сохранить архитектурный облик здания и района. Этому уделяется пристальное внимание при согласовании проектов», – отметила Яковлева.

 

Что построят в районе Замоскворечье

Информационная служба портала Стройкомплекса