timelapse
Все темы

В здании администрации Парка Горького появится атриум

Темы в материале

Реконструкцию здания администрации в Парке Горького в центре столицы планируется начать в конце 2019 года.

«Проектом предусмотрено сохранение частей здания, находящихся под охраной как культурное наследие, например, капитальные стены 1930-х годов. Конструкции, не несущие исторической ценности, будут заменены», – пояснили в архитектурном бюро Kleinewelt Architekten, разработавшем проект реконструкции, передает АГН «Москва».

Внешний облик здания максимально приблизят к проекту начала 1930-х годов. Заложенные оконные проемы планируется раскрыть.

В проект внесут и новые элементы, но в общей стилистике здания. Например, появятся окна на глухом углу здания со стороны реки для дополнительного освещения.

Также появится атриум, пронизывающий все этажи и выполняющий роль композиционного центра пространства.

Планировку изменят. Подвальные помещения, ранее не используемые, станут просторнее, там появятся световые приямки, позволяющие расположить там столовую и переговорную комнату.

Реконструкция будет вестись за счет бюджета города. Она продлится около года.

Напомним, здание администрации находится на улице Крымский Вал, д. 9, стр. 45. Его спроектировал в 1893 году Сергей Шервуд как капитальное фабричное строение «Крымского механического пароходостроительного, чугунно-литейного и котельного завода».

За свою историю здание не раз перестраивалось. В разное время здесь располагался заводской цех братьев Бромлей, павильон Всероссийской сельскохозяйственной выставки и кинотеатр «Великан».

Как ранее сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в 1942 году в здание попала бомба, превратив центральную часть в руины.

«Левая и правая его части функционируют, а посередине так и осталась воронка. Администрация Парка Горького располагается в правой части здания, не слишком приспособленной для офисов. Идея проекта реконструкции заключается в том, чтобы сохранить историческую часть, добавив пространству функциональности», – сказал С. Кузнецов.

 

Каким станет павильон проката в Парке Горького

 

Как меняется парк Горького

 

Кинотеатр «Великан» в Парке Горького реконструируют

 

У парка Горького появилась новая смотровая площадка

Информационная служба портала Стройкомплекса