timelapse

В Зеленограде появится футбольное поле с инфраструктурой

Темы в материале

Футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом планируется построить в районе Старое Крюково Зеленоградского округа столицы. Открытый конкурс на строительство объекта с осуществлением функций технического заказчика объявил городской Департамент строительства.

Новый спортивный комплекс появится по адресу: г. Зеленоград, мкр. 9, у корп. 919. Участок площадью 1,42 га свободен от застройки. Проектом предусмотрено строительство футбольного поля размерами 100 м на 65 м с искусственным покрытием и подогревом, а также административно-бытового корпуса с подвалом. Трибуны игрового поля будут вмещать 147 человек. На поле будет организована площадка для установки мобильных трибун. Рядом со спорткомплексом планируется построить гараж на два машиноместа.

В двухэтажном административно-бытовом корпусе разместятся раздевалки для спортсменов, помещения для тренеров и судей, медицинский кабинет, учебный класс, административные и бытовые помещения.

Проектные решения по благоустройству территории предусматривают строительство внутренних автодорог с асфальтобетонным покрытием (1800 кв. м), тротуаров с покрытием из бетонной плитки (820 кв. м) и асфальтобетона (160 кв. м), устройство ограждения, посадку декоративных деревьев и кустарников.

Срок строительства объекта не должен превышать десяти месяцев со дня заключения государственного контракта, максимальная цена которого составляет более 5 млн рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 18 сентября, подведение итогов состоится 25 сентября.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент