timelapse

В жилом микрорайоне Новые Ватутинки будет создано более десяти тысяч рабочих мест

Темы в материале

Объем строительства жилья в мкр. Новые Ватутинки уменьшен с 1 млн квадратных метров до 600 тысяч «квадратов» в пользу создания нежилой недвижимости, где будет обустроено десять тысяч рабочих мест.

Сегодня строящийся микрорайон посетил мэр Москвы Сергей Собянин со своим заместителем по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

«На территории «новой Москвы» Новые Ватутинки были одним из самых проблемных проектов в свое время, потому что планировалось строительство жилья с минимальной социальной инфраструктурой и без мест приложения труда», - сообщил С. Собянин.

По его словам, после переговоров застройщик согласился изменить проект планировки, увеличив в два раза количество объектов социальной сферы и предусмотрев создание рабочих мест для десяти тысяч человек, что составляет больше половины от будущего числа жителей микрорайона.

На первых этажах жилых домов по поручению главы города запроектированы магазины и сервисные службы, которые также обеспечат жителей новыми рабочими местами.

«Я считаю, что это один из самых лучших проектов с точки зрения комплексной застройки. Если застройщик решит увеличить объем нежилой недвижимости в части создания рабочих мест, то мы поддержим его предложение», - сказал С. Собянин.

Застройщик уже ведет строительство школы на 1100 мест, детского сада на 250 мест, которые будут введены в эксплуатацию до конца 2014 года. В ближайшее время начнется возведение поликлиники на 550 посещений в смену, которая откроется в 2015 году.

Всего на территории микрорайона будет построено три детских сада и две школы.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Другие материалы по теме