Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Зеленограде откроют производство драгоценных камней

Темы в материале

Предприятие по изготовлению рубинов и сапфиров из синтетических материалов построят в Зеленограде, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В лабораториях будут созданы оптимальные условия для формирования и роста кристаллов», – отметил Сергей Кузнецов.

По его словам, трехэтажное здание возведут в современном стиле, отсылающем к классической промышленной архитектуре.

«Рядом с комплексом оборудуют парковку для сотрудников, а прилегающую территорию озеленят», – сказал главный архитектор Москвы.

На планировку здания большое внимание оказали особенности технологического процесса и требования безопасности. На первом этаже разместятся служебные и технические помещения, на втором – непосредственно производство и комнаты персонала, на третьем – кабинеты для лабораторных исследований и тестов.

Большое внимание будет уделяться безопасности и комфорту персонала, для этого на предприятии установят самые современные инженерные системы.

Площадь здания составит порядка 4 тыс. кв. метров. Фасады облицуют матовыми декоративными панелями нескольких оттенков серого цвета, а также клинкерной плиткой «под кирпич». Проектировщик – Техноэнергострой.

Производство драгоценных камней из синтетического корунда появится в «Алабушево». Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, особая экономическая зона представляет интерес для тех, кто собирается развивать высокотехнологичное производство и заниматься инновациями.

Синтетический корунд – это искусственно выращенный минерал. Все синтетические разновидности называют так же, как и натуральные камни, поскольку они созданы из одинаковых химических веществ.

 

В Зеленограде появится производство лекарств

Информационная служба портала Стройкомплекса