timelapse

Винчестерный тоннель «поедет» в сентябре

Темы в материале

Автомобильное движение по винчестерному тоннелю на пересечении улиц Народного Ополчения с Берзарина планируется запустить в сентябре - на 1,5 года раньше срока, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Сдать объект досрочно позволило решение мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина о перекрытии дорожного движения на улице Народного Ополчения», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, сейчас завершается облицовка тоннеля и укладка асфальта. Строители приступили к нанесению разметки.

В Департаменте строительства отметили, что винчестерный тоннель - уникальное сооружение, которое не имеет аналогов в России. Он двухэтажный: встречные потоки машин на ул. Народного Ополчения сначала едут на одном уровне, а затем на протяжении почти 100 м проходят друг над другом.

Такую технологию пришлось применить для того, чтобы проезжая часть была как можно дальше от жилых домов.

«Также тоннель позволит убрать часть светофоров, ликвидировать заторы на перекрестках и более эффективно организовать внутриквартальное передвижение автомобилей», - подчеркнул А. Бочкарев.

Длина тоннеля составит 786 м. Движение будет организовано по трем полосам в каждую сторону, еще по две полосы появятся вдоль тоннеля для заезда во дворы.

 

Винчестерный тоннель станет частью Северо-Западной хорды-магистрали, которая объединит территории четырех округов столицы: ЗападногоСеверо-ЗападногоСеверного и Северо-Восточного.

Информационная служба портала Стройкомплекса