timelapse

Власти готовы предложить инвесторам 68 участков под гостиницы

Темы в материале

С 2012 по 2025 годы на торгах предполагается реализовать 68 земельных участков для строительства гостиниц в столице. Об этом 21 ноября сообщил зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, выступая на заседании Координационного совета по туризму при правительстве Москвы.

«Для привлечения внебюджетных инвестиций в строительство гостиниц до 2025 года мы планируем реализовать на торгах 68 земельных участков. Сейчас они находятся в разной степени проработанности. Поэтому мы приглашаем всех инвесторов, заинтересованных в таком строительстве, обращаться в Комитет со своими заявками», - подчеркнул А. Гончаров.

Власти Москвы еще в июле одобрили отраслевую схему размещения гостиниц в городе до 2025 года.

В соответствии с проектными предложениями строительство планируется осуществить в две очереди: с 2012 по 2016 год и с 2017 по 2025 год. В общей сложности за этот период в столице может быть построено более 300 объектов гостиничного назначения.

В рамках второго этапа гостиницы предполагается размещать и на промышленных территориях, на которые будут разрабатываться проекты планировок. На таких землях предполагается построить 46 объектов на 29 500 мест.

Одобренная правительством отраслевая схема не включает в себя одну из самых востребованных категорий гостиниц - хостелы. «Москомстройинвест выступает с инициативой совместно с Комитетом по туризму провести работу по развитию хостелов. Мы также выступили с инициативой по включению хостелов в плановые значения Государственной программы «Жилище» на 2012 - 2016 годы», - сообщил А. Гончаров.

Напомним, ранее Москомстройинвест сообщал, что в 2012 году запланирован ввод 15 гостиниц на 3654 места. К вводу в 4-м квартале готовятся десять гостиниц, из них в ЦАО расположено девять объектов, в ЮАО - один объект. В следующем году в городе ожидается ввод 21 объекта, в 2014-м - 30.

Информационная служба портала