timelapse

Власти Москвы одобрили планы развития ряда городских промзон

Темы в материале

Столичные власти одобрили проекты градостроительного развития ряда промзон и других перспективных городских территорий. Решения были приняты сегодня, 27 ноября, на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

В частности, принято решение о разработке за счет средств инвестора проекта планировки части промзоны «Воронцово» на юго-западе Москвы по адресу: ул. Профсоюзная, вл. 66. Здесь могут построить жилой комплекс с детским садом на 95 мест и подземным паркингом на 680 машиномест. Проект будет реализован, если его поддержат местные жители на публичных слушаниях, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

На части территории ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ул. 6-я Радиальная, вл. 7) решено построить детский сад на 140 мест, жилой дом и подземный паркинг.

Также одобрено строительство медицинского центра в Северном округе столицы на улице Зорге, вл. 9. В составе комплекса возведут гостиницу, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), торгово-офисные помещения. Предусмотрен и подземный паркинг на 350 машиномест.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется построить жилые, административно-деловые и торговые объекты площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Градостроительно-земельная комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала