timelapse

Волоколамка станет десятиполосной и бессветофорной

Темы в материале

Активная фаза строительных работ на Волоколамском шоссе и участке Северо-Западной хорды намечена на 2013 год. Об этом 20 ноября на заседании правительства Москвы сообщил префект СЗАО Владимир Говердовский.

«В настоящее время ведутся проектные работы по участку так называемой Северо-Западной хорды, которая соединит несколько округов Москвы, а также идет проектирование и строительство Волоколамского шоссе. Оно будет расширено до пяти полос в каждом направлении, станет бессветофорным и получит современную развязку на МКАД. Начало работ по обоим объектам предусмотрено в 2013 году», - сказал префект.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в последнее время в округе был реализован целый ряд крупных проектов. В частности, завершено строительство автомагистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити» и второго выезда из района Куркино.

Кроме того, в 2012 году завершено строительство Краснопресненской магистрали от МКАД до проспекта Маршала Жукова, а на пересечении этого проспекта с кольцевой автодорогой устроены эстакады-съезды. Построена смотровая площадка в конструкциях Живописного моста, транспортная развязка на пересечении 3-го Малого и 3-го Большого транспортного кольца с Краснопресненским проспектом и другие объекты.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент