timelapse

Восемь дорожных объектов в Москве построят и реконструируют досрочно - Хуснуллин

Темы в материале

Принято решение о сокращении срока строительства и реконструкции восьми крупных транспортных объектов столицы, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.  

«Вчера на штабе по градостроительству у мэра города было принято решение о сокращении сроков строительных работ по восьми крупным дорожным объектам. При этом, если строители ускорятся, они уже в этом году получат деньги, которые должны были получить по контракту в следующем году», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на шесть месяцев раньше планируется завершить реконструкцию Калужского шоссе, то есть к началу 2017 года. «На три месяца раньше контрактного срока будет готова развязка на Рязанском проспекте, а также участок дороги от бывшего Четвертого транспортного кольца до Измайловского шоссе», - добавил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что развязка на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей должна быть достроена в 2016 году вместо ранее согласованного 2017 года. Кроме этого, досрочно планируется завершить реконструкцию Ленинского проспекта.

Напомним, в прошлом году в Москве было введено около 90 км дорог, а всего за последние четыре года построено и реконструировано более 290 км магистралей столицы.      

Евгений Осипов, собственный корреспондент